+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: Общая собственность

Местный Аватар для yurgin
    СНТ
    Металлист
    Поблагодарили 173 раз(а) в 157 сообщениях
    Цитата Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
    .КТО МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ПОСЁЛОК? ты можешь его назвать?
    В уставе юрлица как правило четко расписано, как и кем ведется управление и как избирается правление.
    Если ни у кого даже мыслей нет об объединении в одно юрлицо... зачем задавать никчемные вопросы?
    Скорее всего эти вопросы служат "отмазкой" чтобы не объединяться... очень удобно
    Там где необходимо управление, люди как правило находятся. Если нет своих, наемные специалисты со стороны даже лучше.
    Я бы предпочел, если бы поселковым хозяйством занимался профессионал на трудовом договоре, а не какая-нибудь местная проходимка без договоров ... специалистка по развалу и раздорам.
    И потом не председатели это решают,а садоводы и лучше если под подпись,что-бы отвечать за свои слова.
    Председатели и правления могли бы организовать... а по идее ОБЯЗАНЫ ОРГАНИЗОВАТЬ. И именно в виде письменного голосования, с указанием ФИО паспортных данных и подписью. Пока что ВИНА за отсутствие юрлица у поселка лежит исключительно на председателях, которых такое положение дел устраивает и которые даже не думают пальцем пошевелить. А если сами жители откажутся от лишних телодвижений... тогда и спроса нет... полностью заслужили эту ситуацию.
    Дальше говорила не один раз восколько обойдется перерегистрация документов
    Простите, ни разу не видел, чтобы кто-то четко назвал "восколько обойдется" и вообще надо ли кому-нибудь перерегистрировать какие-то документы, если юрлица объединяются в ассоциацию.
    В общем на N-цатый круг снова зашли... а толку ноль.
    Зажгите свет, откройте двери. Быть может мы еще успеем...

СНТ
    Металлист
    Прочитала сегодня в журнале "Мир садовода"
    А не читали, что к правлениям за нарушения тоже меры станут строже?
    Сколько председателей, привыкших к серым финансовым схемам и черному налу, вдруг разбегутся... когда обяжут работать исключительно с расчетного счета по договорам, да еще и проверять начнут?

Администратор Аватар для hjugo
    СНТ
    Вишенка
    Поблагодарили 76 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от yurgin Посмотреть сообщение
    как и то, что в суде обычно 2 стороны. и если одна заявляет о, например, о неуплате взносов, то у защищающейся стороны могут найтись вопросы, на которые не так то просто могут быть получены ответы. что, кем принималось, в соответствии с каким пунктом закона... целое дело...

СНТ
    Металлист
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    то у защищающейся стороны могут найтись вопросы, на которые не так то просто могут быть получены ответы.
    ууууу.... сейчас председатель СНТ с печатью в кармане может любые бумажки стряпать... о любых решениях... и обивай пороги... пытайся доказывать, что вообще не было никаких общих собраний кворумов и смет...
    Нужна бумажка в инстанцию... вот пожалуйста, протокол собрания... решение... подпись... печать. Зимой кворум!!! О как!

Местный
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях
    Я бы предпочел, если бы поселковым хозяйством занимался профессионал на трудовом договоре, а не какая-нибудь местная проходимка без договоров ... специалистка по развалу и раздорам.
    Соглашусь
    Председатели и правления могли бы организовать... а по идее ОБЯЗАНЫ ОРГАНИЗОВАТЬ. И именно в виде письменного голосования, с указанием ФИО паспортных данных и подписью. Пока что ВИНА за отсутствие юрлица у поселка лежит исключительно на председателях, которых такое положение дел устраивает и которые даже не думают пальцем пошевелить. А если сами жители откажутся от лишних телодвижений... тогда и спроса нет... полностью заслужили эту ситуацию.
    Олег я уже в предыдущих постах писала 5-ка взялась организовать и объявили об этом, но 6-ка была против.
    Лично за себя могу сказать ДА!! И готова учавствовать.
    надо ли кому-нибудь перерегистрировать какие-то документы, если юрлица объединяются в ассоциацию.
    Для того что-бы ответить надо желание опять тех же садоводов. ТЫ читал пост где я описала ситуацию.
    Купили дом до приватизации по документам Снежинки, а земля по приватизации в Электрике. А ты говоришь не нужна перерегистрация. Надеяться на то что твои документы еще больше не перепутают НЕТ, свидетельств не будет ответственности РОСРЕЕСТРЕ не найдешь. Уже сейчас у людей участки в других районах и сельских поселениях и категории земель не указаны. Если бы было единство СНТ то можно было-бы и границы определить и общие земли определить,но это всё не про нас.
    Сколько председателей, привыкших к серым финансовым схемам и черному налу, вдруг разбегутся... когда обяжут работать исключительно с расчетного счета по договорам, да еще и проверять начнут?
    Ну сказать могу одно. За бесплатно(как хвалятся некоторые) и за 10000р работать не станут. А те кто умеет заниматься аферами найдут способ отжать деньги и может даже больше у них страха не было и не будет.
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    если одна заявляет о, например, о неуплате взносов, то у защищающейся стороны могут найтись вопросы, на которые не так то просто могут быть получены ответы. что, кем принималось, в соответствии с каким пунктом закона... целое дело...
    Согласна, что многие и надеются что-бы на них в суд подали, вот они отыграютс.НО на каждогого мудреца довольно простоты......! И иногда бывает неожиданный сюрприз из рукава.
    ууууу.... сейчас председатель СНТ с печатью в кармане может любые бумажки стряпать... о любых решениях... и обивай пороги... пытайся доказывать, что вообще не было никаких общих собраний кворумов и смет...
    Это не во всех СНТ не греби всех под одну гребенку.
    Нужна бумажка в инстанцию... вот пожалуйста, протокол собрания... решение... подпись... печать. Зимой кворум!!! О как!
    Сильно сказано. Кворум правления.? да! такое может быть в любое время, собрание тоже можно собрать зимой если снять помещение, вопрос соберутся ли что-бы был кворум.

СНТ
    Металлист
    Это не во всех СНТ не греби всех под одну гребенку.
    Сильно сказано. Кворум правления.? да! такое может быть в любое время, собрание тоже можно собрать зимой если снять помещение, вопрос соберутся ли что-бы был кворум.
    Не знаю, о чем вы подумали... однако, хоть и лень... разжую...
    Согласно законов и наших уставов СНТ во всякие разные инстанции председатель не несет журнал с протоколами общих собраний, председатель САМ делает "выписку" из протокола общего собрания... форма стандартная... внизу печать СНТ и подпись председателя СНТ, а не председателя собрания!!!
    Вроде это знает любой председатель СНТ и особо ничего сложного или тайного.
    Так вот, в любые инстанции, и в суд в том числе, недобросовестный председатель может состряпать ЛЮБУЮ выписку из "решений общих собраний", даже тех собраний, которых не было и не могло быть... ОСОБЕННО ЗИМОЙ С КВОРУМОМ!
    Я это знаю, потому, что был председателем и сам писал выписки в инстанции... Разве что мне не было необходимости фальсифицировать Однако лично был свидетелем подобных махинаций.
    В суде простому самаритянину тягаться с председателем и правлением ОЧЕНЬ сложно... особенно если пред без совести и тормозов.
    ЗЫ
    Я очень рад, что не все преды "гребутся под одну гребенку", если еще есть такие, которым благополучие СНТ в общем и каждого члена в отдельности ВАЖНЕЕ, чем личные амбиции и тяжесть в карманах... значит еще есть слабые надежды... Надежды слабые... потому, даже честные председатели зачастую безынициативные и так скажем... невежественные, не стремятся быть в курсе всех мелочей в законе и общественной жизни... Не знаю что хуже... нечестный но шустрый, или честный но бестолковый. В Вишенке вроде особо не жалуются
    Последний раз редактировалось yurgin; 19.02.2018 в 15:50.

Местный
    если еще есть такие, которым благополучие СНТ в общем и каждого члена в отдельности ВАЖНЕЕ, чем личные амбиции и тяжесть в карманах... значит еще есть слабые надежды... Надежды слабые..
    Согласна

Не знаю что хуже... нечестный но шустрый, или честный но бестолковый. В Вишенке вроде особо не жалуются
    Жизнь покажет.

Местный
    председатель САМ делает "выписку" из протокола общего собрания... форма стандартная... внизу печать СНТ и подпись председателя СНТ, а не председателя собрания!!!
    Если нет секретаря такое возможно, а бывает и буха нет всё в одних руках.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права