На этой неделе около 3 часов ночи было нападение на одного из наших садоводов,неизвестным,прон икшим на участок. Садовод пострадал и был отправлен больницу.Злодей скрылся. Будьте бдительны и осторожны. живем не на острове.
На этой неделе около 3 часов ночи было нападение на одного из наших садоводов,неизвестным,прон икшим на участок. Садовод пострадал и был отправлен больницу.Злодей скрылся. Будьте бдительны и осторожны. живем не на острове.
Господа! В связи с отключениями света, грядет ухудшение криминогенной обстановки в поселке. Надо по соседски информировать друг друга. Например 1января2011 отметили хорошо, окна все целы, пожаров нет , продолжаем праздновать. Шутка. надеюсь сообщения будут только хорошими.
без разрешения участников фамилии и адреса называть не буду.
Спасибо, что зарегистрировались и приняли участие... вот только смотрите, что получается, если ваши цитаты расставить несколько по-другому...Итак... можно поконкретней... у кого язык без костей?а то ведь можно наговорить что угодно...
А то нечестно получается... сами говорите, что угодно и намеками, а с других требуете "поконкретней"
Прошу ossa, на сарказм не обижаться, но нестыковочка в глаза сразу бросается...
Зажгите свет, откройте двери. Быть может мы еще успеем...
На этой неделе были ограблены 6 домов в Вишенке. Сгорел дом в начале 1 садовой из-за бомжей, задеты соседский сарай и заборы.
в продаже есть блоки сигнализации с модулями GSM, недорогие и эффективные, посылающие на несколько сотовых телефонов СМС с сообщением, какой датчик сработал... Еще куча полезных функций... Продаются датчики движения и дыма...
на 6-8 тысяч уже возможно поставить на даче эффективную систему и если не обезопасить полностью от бомжей и воров, то хотя бы быстро отреагировать на их появление...
Но пока это не очень распространено среди садоводов... а зря...
PS
можно ограничиться простейшей автосигнализацией с ревуном-вопилкой, лампочками-мегалками и аккумулятором, а можно купить охранную систему для помещений... выбирать по цене в зависимости от возможных "потерь" имущества и нервов.я пробежался по инету и нашел много подходящих предложений по вполне доступной цене. На "сторожей" поселка вряд ли стоит надеяться... В нашем случае даже муляж видеокамеры на стене дачного домика будет эффективнее всех сторожей...
"массовость" установки в поселке перечисленных штучек (20-30% участков) по началу будет способствовать эффективной поимке любителей полазить по нашим домикам, а в дальнейшем просто отучит гадов вообще к нам заглядывать в поселок...
при этом есть реальные возможности "быстрого реагирования" при своевременном информировании...
PS-2
у меня "СТРАЖ 4х4-М" пока... думаю о чем-нибудь более современном...
PS-3
кстати, охранные системы как правило контролируют несколько зон. Под зоной понимается отдельный датчик или цепь датчиков, которые срабатывают "адресно" и реагируют или оповещают "по своему". Я к тому, что можно один блок сигнализации использовать для нескольких домиков или даже скооперироваться с соседями.
Последний раз редактировалось yurgin; 19.10.2010 в 12:18.
да, не зря всё ценное вывозима сигнализации - тоже есть тараканы.
Тараканы в первую очередь в головах...
Даже доступные минимальные методы и средства могут обеспечить 80-90% успеха в борьбе с воровством... И чем массовее будут применяться минимальные средства, тем эффективнее "глобальная" защита поселка. Надо широко этот вопрос осветить в поселке... на Общих собраниях информировать садоводов о возможных вариантах индивидуальной защиты домиков... разработать порядок действий при поступлении сигналов и т.п. Вопрос на самом деле очень важдный и не помню, чтобы его всерьез разбирали и рассматривали... а надо бы...
понятно. объясню тогда более развернуто.
1. оповещение хозяев не имеет смысла. что я приеху через 2 часа, что через неделю - ЛЕГЧЕ от этого не станет.
2. звуковая сигнализация. задача отпугнуть. так? сигналки у машин с этим не справляются, и наоборот - ложные срабатывания могут быть причиной вандализма. как и с дачей, кстати. мало кому будет интересно быть разбуженным ревуном. если будет кому будиться. у меня сирены в машине нет, например. но да, метод.
3. все сигналки требуют одной малости - электричества. Не знаю как кто, а зимой мы дом обесточиваем. не, понятно, что городиться отдельная линия от счетчика, но стремно. но да, метод.
4. работа с камерой (ради которой, собственно, и следует затевать - за 2 часа что надо унесут, а рожи МОЖЕТ БЫТЬ останутся) в зимний период малось осложнена, как мне кажется. Да, я думал о камере и гпрс. Но на решения чой-то не вышел. концевики и ДД конечно клева, но...
вот есть решение - компактное, 12V, к примеру, камера+гпрс модуль?
глобальная защата это конечно очень крута, но нужно процентам 5ти от силы. я вот не уверен, что мне нужно. прикольно, да, не спорю. жизненно ли?
некоторые председатели (Вишенки в том числе) серьезно озадачены ремонтом 3-й сторожки и видимо там будет сторож... скорее всего с сотовым телефоном... Зачем нужен сторож, если он не будет реагировать на сигналы о возможном несанкционированном проникновении? А негромкий ревунчик-пиликалка с лампочкой-мигалкой просто подскажут, на месте, где искать...
недорогой автоаккумулятор решает проблемы на несколько месяцев.
Сегодня из-за короткого замыкания сгорела 2 строжка, которая была все последнее время отключена от столба. Интересно, кто это такой умелец? Снежинка должна знать своих героев.
Пострадавших нет. Хорошее обязательно будет.
yurgin (29.10.2010)
хотелось бы обратить чьё-нибудь внимание на состояние проводки в медпункте. если там кто-то захочет погреться, то тут будет еще одна новость
А состояние проводки в домах садоводов тоже желает лучшего.
На белых недавно покрашенных дверях магазина и правления появились надписи. Так же похожим образом испортили забор одного из председателей. Кто-то очень не дружит с головой... Материться на этом форуме не считаю возможным... так что слов у меня нет...
С чужих слов... испорчен колодец (кажется у 3-й сторожки). Тоже слов нет... приличных...
Ну и мой забор оказывается ДЕБИЛЫ пометили...
PS
Не хотелось бы тешить самолюбие неразумных людей... но может кому будет интересно... как ДЕБИЛЫ расписываются на заборах...
![]()
Последний раз редактировалось yurgin; 06.11.2010 в 17:20.
Фрагмент аудиозаписи заседания председателей. По теме "роспись дверей и заборов".
Если проблемы с доступностью... дайте знать в ЛС.
Аудиозапись не является официальным отчетом о собрании. Предназначена только для ознакомления с материалами собрания. Копирование или использование для других целей запрещается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)